湘南のフレンチ 名古屋の日常2021-01-19T10:46:26+09:00鵠沼海岸で佛蘭西料理 名古屋の復活!!JUGEM新たに・・・http://nagoya1967.jugem.jp/?eid=1322015-07-28T16:52:49+09:002015-07-28T07:52:49Z2015-07-28T07:52:49Zもっと皆様に"佛蘭西料理 名古屋"の情報をして頂きたく
≪Face book≫始めました
まだプロフィール写真しか入ってませんが
気になる方は”いいね”お願いします
https://www.facebook.com/pages/%E4%BD%9B%E8%98%AD%E8%A5%BF%E6%96%99%E7%90%...佛蘭西料理 名古屋
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白ワインと炭酸水を加え
≪山モモのスプリッツァー≫としてご用意してあります
程よい酸味と炭酸の爽快感が汗をかいた体を
スッキリさせてくれます
昨日紹介したシャンパンで割っても美味しいので
御来店の際には、是非お試し下さい佛蘭西料理 名古屋日常
白ワインと炭酸水を加え
≪山モモのスプリッツァー≫としてご用意してあります
程よい酸味と炭酸の爽快感が汗をかいた体を
スッキリさせてくれます
昨日紹介したシャンパンで割っても美味しいので
御来店の際には、是非お試し下さい]]>こんな暑い日はhttp://nagoya1967.jugem.jp/?eid=1302015-07-26T18:06:10+09:002015-07-26T09:06:10Z2015-07-26T09:06:10Z食前酒でシャンパン
名古屋で用意してあるハウスシャンパーニュは
≪ドゥーツ≫
3種類のブドウをブレンドして造られる
エレガントで辛口のものです
お庭を眺めながら
キンキンに冷えたシャンパンを愉しんでみては如何でしょうか
是非、お待ちしております佛蘭西料理 名古屋ワイン
名古屋で用意してあるハウスシャンパーニュは
≪ドゥーツ≫
3種類のブドウをブレンドして造られる
エレガントで辛口のものです
お庭を眺めながら
キンキンに冷えたシャンパンを愉しんでみては如何でしょうか
是非、お待ちしております]]>今日の賄いhttp://nagoya1967.jugem.jp/?eid=1292015-07-25T16:53:30+09:002015-07-25T07:53:30Z2015-07-25T07:53:30Z梅雨明けし暑さも厳しくなってきましたね
こんな日は、冷やし中華やそうめん
冷たい料理が恋しくなります
ですが名古屋の賄いは≪おでん≫
夏にカレーと辛い物で汗をかくのもいいですが
からしと柚子胡椒をたっぷりとつけ
熱々の≪おでん≫で、汗をかくのもいいも...佛蘭西料理 名古屋日常梅雨明けし暑さも厳しくなってきましたね
こんな日は、冷やし中華やそうめん
冷たい料理が恋しくなります
ですが名古屋の賄いは≪おでん≫
夏にカレーと辛い物で汗をかくのもいいですが
からしと柚子胡椒をたっぷりとつけ
熱々の≪おでん≫で、汗をかくのもいいものです
是非、≪夏おでん≫試してみて下さい
]]>新鮮な野菜たちhttp://nagoya1967.jugem.jp/?eid=1282015-07-24T17:45:12+09:002015-07-24T08:45:12Z2015-07-24T08:45:12Z
よくお客様から野菜も美味しかった!
と言われる事があります
名古屋で仕入れてる野菜は、ほぼ藤沢育ち
毎朝、シェフが六会にあるわいわい市場に仕入れに行き
その野菜に適した調理をしていきます
野菜の一皿はありませんが、料理の名脇役として
添えてある野菜...佛蘭西料理 名古屋食材
よくお客様から野菜も美味しかった!
と言われる事があります
名古屋で仕入れてる野菜は、ほぼ藤沢育ち
毎朝、シェフが六会にあるわいわい市場に仕入れに行き
その野菜に適した調理をしていきます
野菜の一皿はありませんが、料理の名脇役として
添えてある野菜も是非お楽しみ下さい
]]>食後のお楽しみ^^http://nagoya1967.jugem.jp/?eid=1272015-07-23T17:53:00+09:002015-07-23T08:53:00Z2015-07-23T08:53:00Z
プティフールです
デイナータイムのみお出ししているもので
食後のお茶と共にお召上がり頂きます
ほろ苦い紅茶や珈琲との相性は抜群です
御来店の際には、是非お楽しみ下さい佛蘭西料理 名古屋日常
プティフールです
デイナータイムのみお出ししているもので
食後のお茶と共にお召上がり頂きます
ほろ苦い紅茶や珈琲との相性は抜群です
御来店の際には、是非お楽しみ下さい]]>チーズ始めました!http://nagoya1967.jugem.jp/?eid=1262015-07-21T16:59:00+09:002015-07-21T08:00:10Z2015-07-21T07:59:00Z
メイン後、お楽しみ頂けるチーズを入荷しました
今回は、カマンベールとパルメザンチーズの24ヵ月熟成
まだ種類は、少ないですが今後増やしていく予定です
デザート前、ワインと一緒に愉しんでみては、如何でしょうか佛蘭西料理 名古屋日常
メイン後、お楽しみ頂けるチーズを入荷しました
今回は、カマンベールとパルメザンチーズの24ヵ月熟成
まだ種類は、少ないですが今後増やしていく予定です
デザート前、ワインと一緒に愉しんでみては、如何でしょうか]]>数量限定のメインデッシュhttp://nagoya1967.jugem.jp/?eid=1252015-07-20T18:08:45+09:002015-07-20T09:08:45Z2015-07-20T09:08:45Zハーブの香りを纏った
オーストラリアの仔羊です
まとまった注文だったので
骨付きの塊でローストし
お客様の目の前で切り分けさせて頂きました
名古屋では、メニューにないお肉も
入荷している時があるので
御来店の際には、是非お試し下さい
佛蘭西料理 名古屋食材
オーストラリアの仔羊です
まとまった注文だったので
骨付きの塊でローストし
お客様の目の前で切り分けさせて頂きました
名古屋では、メニューにないお肉も
入荷している時があるので
御来店の際には、是非お試し下さい
]]>お花のいい香りがhttp://nagoya1967.jugem.jp/?eid=1242015-07-19T17:51:39+09:002015-07-19T08:51:39Z2015-07-19T08:51:39Zエントランスに≪八重のユリ≫が届きました
花びらが何枚も重なり
かなり可愛いです
数日、エントランスに飾ってありますので
お店にいらした際には、是非ご覧になってみて下さい佛蘭西料理 名古屋日常
花びらが何枚も重なり
かなり可愛いです
数日、エントランスに飾ってありますので
お店にいらした際には、是非ご覧になってみて下さい]]>玄関先のhttp://nagoya1967.jugem.jp/?eid=1232015-07-18T17:42:10+09:002015-07-18T08:42:10Z2015-07-18T08:42:10Z≪琉球アサガオ≫が咲いてました
最近、雨や台風なんかで
チェックしてなかったんですが
いつの間にか大きな花が
蕾もいっぱいついてるので
満開になるのが楽しみです
ランチタイム、早めに御来店された方は是非ご覧になってみて下さい佛蘭西料理 名古屋日常
最近、雨や台風なんかで
チェックしてなかったんですが
いつの間にか大きな花が
蕾もいっぱいついてるので
満開になるのが楽しみです
ランチタイム、早めに御来店された方は是非ご覧になってみて下さい]]>こんな暑い日はhttp://nagoya1967.jugem.jp/?eid=1222015-07-17T16:33:24+09:002015-07-17T07:33:24Z2015-07-17T07:33:24Z台風の影響でジメジメした蒸し暑い日が続きますが
名古屋のデザートは南国をイメージしたもので
黄色と白のソースで描かれたお皿は太陽を表し
ローストしたパイナップルを薄い生地で包み
オーブンで焼いてあります
生地を豪快に割って頂き、中のパイナップルと...佛蘭西料理 名古屋日常
名古屋のデザートは南国をイメージしたもので
黄色と白のソースで描かれたお皿は太陽を表し
ローストしたパイナップルを薄い生地で包み
オーブンで焼いてあります
生地を豪快に割って頂き、中のパイナップルとソースを
からめながらお召上がりいただくデザート
最後に添えたライムの香りが爽やかさを演出してくれます
味・詳細を知りたい方は是非、御来店下さい
]]>このお肉なにかわかりますか?http://nagoya1967.jugem.jp/?eid=1212015-07-16T19:14:30+09:002015-07-16T10:14:30Z2015-07-16T10:14:30Z
真ん中に骨があり周りにはゼラチン質をたっぷり含んだお肉
そう・・・
≪牛テール≫
ランチでお出ししている煮込みが大変好評で
今のままの赤ワイン煮込みを提供しててもいいんですが
暑くなってきたので
部位と調理...佛蘭西料理 名古屋食材
真ん中に骨があり周りにはゼラチン質をたっぷり含んだお肉
そう・・・
≪牛テール≫
ランチでお出ししている煮込みが大変好評で
今のままの赤ワイン煮込みを提供しててもいいんですが
暑くなってきたので
部位と調理法をかえ、新たに新メニュー作成します
近い時期にお客様にお出しできると
思いますのでお楽しみに
]]>あまりにも暑すぎるのでhttp://nagoya1967.jugem.jp/?eid=1202015-07-14T19:40:52+09:002015-07-14T10:40:52Z2015-07-14T10:40:52Z今日の賄いでアイスを食べました
普通のアイスだと食べたいと思わないんですが
なんと!!
≪ビエネッタ≫
30代の人なら誰しもが知ってるんじゃないかと思う憧れのアイスクリーム
母に何度おねだりしても
「まだ早い」と買ってもらえず
母がこっそり一人で食べ...佛蘭西料理 名古屋日常
普通のアイスだと食べたいと思わないんですが
なんと!!
≪ビエネッタ≫
30代の人なら誰しもが知ってるんじゃないかと思う憧れのアイスクリーム
母に何度おねだりしても
「まだ早い」と買ってもらえず
母がこっそり一人で食べているのを発見し
こっそり食べたのも
いい思い出
そして20年ぶりの対面
美しい・・・
このリボンのようなフォルム
お前、昔から変わんないな
中にはパリパリのチョコが挟まれていて
滑らかなバニラアイスにチョコの食感がいい仕事してくれてます
久々のビレネッタ、昔からかわらない味・形
美味しかったです
次回からは、通常のブログに戻ります
お付き合いありがとうございました
]]>いよいよ夏が来たhttp://nagoya1967.jugem.jp/?eid=1192015-07-13T16:26:47+09:002015-07-13T07:26:47Z2015-07-13T07:26:47Zまだ梅雨あけしていませんが
先日からずっと紹介している≪鱧≫
いよいよ本格的にメニュー化です
おとしと米粉をまぶして揚げたもの
中骨でとった出汁
一皿で鱧を余すことなく愉しんで頂ける前菜です
明後日からまた雨が続きますが
食材はどんどん夏の物に変...佛蘭西料理 名古屋食材
先日からずっと紹介している≪鱧≫
いよいよ本格的にメニュー化です
おとしと米粉をまぶして揚げたもの
中骨でとった出汁
一皿で鱧を余すことなく愉しんで頂ける前菜です
明後日からまた雨が続きますが
食材はどんどん夏の物に変わってきています
是非、名古屋で季節の訪れを感じて下さい]]>レモンの木http://nagoya1967.jugem.jp/?eid=1182015-07-12T16:42:41+09:002015-07-12T07:42:41Z2015-07-12T07:42:41Z名古屋の裏口に入る所にある
レモンの木に実がなってました
まだ緑ですが、日がたつにつれて
どんどん大きくなっていく姿が、ちょっとかわいい
黄色く熟したら
ドリンクや紅茶に添えようかと思ってます
お楽しみに
佛蘭西料理 名古屋日常
レモンの木に実がなってました
まだ緑ですが、日がたつにつれて
どんどん大きくなっていく姿が、ちょっとかわいい
黄色く熟したら
ドリンクや紅茶に添えようかと思ってます
お楽しみに
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